注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家李超来翰墨馆

山东画家李超来的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东画家李超来系中国美协山东分会会员 中国国画家协会理事 中华东岳书画院副秘书长 禹城市美术家协会主席 德州市美术家协会副主席。

网易考拉推荐

标准侧方位停车技巧详解  

2012-06-16 09:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




          侧方位停车说难不难,说简单不单,对于新手,您看了下面标准侧方位停车技巧详解一定能掌握的!对于老司机,您可千万不能马虎,一般都是老司机在侧方位停车的考试上出事!
首先,调整座椅:
  上车调坐椅的时候,尽可能把座椅调整的距离一致。这样,你每次看线看点的时候才会准确。如果座椅前后的距离在每次上车后不固定,老在变位置,你看点看线的差距就不一样了。在侧方位停车的全过程中,那是轮差一厘,车差半尺的事儿。你座椅每次不一样位置,那考试就过不了了!
然后,请尽可能慢慢将车开到库前方时贴考试库的库左边线30到40厘米向前行驶。
  通常所有侧方位入库的方法,都有一个假设前提:就是领车贴库你做得非常标准化:车停得正,且右前轮和右后轮距路边(库左边)为30厘米。
      这个是必须掌握的,否则,您挂掉的几率是80%。
但是,很少有人能把轮距找的这么好,所以,大家一起跟我看下面的技巧吧!
  1、还是第一步。前行贴库并且保证右轮距路边30cm-40cm;
  2、挂倒档,扶稳方向盘,左脚轻在离合上,右脚在刹车上,不要睬
  3、打左转向灯(切记)
  4、回头看右后车窗的小三角窗;
  5、踩住离合慢慢倒车,越慢越好,多慢都没人管你
  6、当一号杆刚在右后三角小窗右下角出现(那儿有个玻璃上的透明贴纸),立即一脚将离合+脚刹踩死;
  7、然后向右打死方向;
  8、调整左后视镜至能看到左后车角。
  9、向左后视镜看,并且开始踩离合倒车,越慢越好,中间可以停车;
  10、当叫四号杆全杆,注意:是全杆在左后视镜内能看见并且超过(漫过)左后车角并闪出有半指那么宽的缝的时候(对齐也行),立即将离合+刹车一脚踩死(电脑允许,别怕);
  11、调整左后视镜至能看见左后轮胎。车内调不动镜子,就把左手伸出窗户外去直接按左后视镜子的右下角和下边縁;
  12、把方向向左旋转回到前轮方向到正(一般车就是左手在9点,右手在3点的位置);
  13、盯着左后轮和库的左边线向后慢慢地半离合直线倒车,务必要慢(这时候轮超一厘车超半尺,轮差一厘,车差半尺),为地是停车定位准。在后倒过程中和上面一样,不要怕停;
  14、当左后轮压住库左边线正中时候,立即离合+脚刹一脚踩死;
  15、其它不动,回身坐正;
  16、把方向向左打死;
  17、看着车头和前方的两根杆子继续慢慢地倒车;
  18、车身只要在库内摆正,立即离合+脚刹一脚踩死(这时如果能伸头看看正没正最好。但平时你只要掌握了,觉得轮、车身全进库了,也就别看了,歪点也没事,只要不碰杆蹭线就行)。
  19、拉紧手刹(这步,挂了的人,很可惜);
  20、挂一档;
  21、打左转向灯(如果不打,你告诉我为什么不打,你以后上道也是事);
  22、方向如果没左打死,就继续左打死方向;
  23、松手刹(不松);
  24、微带油门一档左前进出库。
 突发情况:当我们领车贴库的时候(就是进入侧方位考试区在库左前方停车线前停车,靠路边30cm)可能眼睛的准线没那么好,不是贴近了(距路边小于30cm)就是贴远了(距路边大于30cm)。当出现这个偏差后,你就有可能在侧倒入库时,无论你怎么对点对线,不是车右后角倒出库的右边线扫到红外线,就是车进库后两个左轮离库左线太近甚至压库的左边线或者不入库。所以,必需进行修正。
  a、当停车距路边(库的左边线)大于40cm小于50cm之间的解决办法。
  在做到上面第14步时进行修正。把第14步改为:当左后轮重力点刚沾到库左边线外侧边縁时(不要进多了压住或者压正库左边线)立即离合+脚刹一脚踩死。
  b、当停车距路边(库的左边线)大于50cm小于60cm之间的解决办法:
  对上面第14步时进行修正。改为:当左后轮重力点离左库边线外侧边縁还差三指时,立即离合+脚刹一脚踩死。

        预祝所有考生,考试顺利!



  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017